Freitag, 6. Dezember 2013

[Ni] Walnussküsschen {Plätzchenrezept}

Walnuss küsst Eischnee und verliebt sich in zarte Schokolade...
Hört sich das nicht gut an? Dann ab in die Küche und probiert diese Walnussküsschen aus:



Zutaten:
250g gemahlene Walnüsse
3 frische Eiweiß
80g Zucker
150g Zartbitterschokolade



Zubereitung:
Eiweiß ganz steif zu Eischnee schlagen. Dann langsam Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen. Die gemahlenen Walnüsse unterheben.
Mit einem Teelöffel (oder mit den Händen) kleine Häufchen / Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorheizten Backofen bei 170°C ca. 15-18 Minuten backen. Plätzchen auskühlen lassen.
Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Wenn die Schokolade flüssig ist, die Plätzchen zur Hälfte hineintauchen und trocknen lassen.


Tipp: Die Plätzchen können natürlich auch mit anderen Nüssen zubereitet werden und dienen perfekt der Resteverwertung.

 

Kommentare:

Wir freuen uns über jeden Kommentar von euch!
Leider mussten wir aufgrund einer massiven Häufung von Spam-Kommentaren die Sicherheitsabfrage wieder einstellen. Bitte entschuldigt diese Umstände!