Freitag, 28. Juni 2013

[Ni] Schichttorte mit Nutella, Kirschen und Frischkäse

Hallo ihr Lieben,

heute wird es süß auf unserem Blog. Es gibt nämlich ein ganz, ganz tolles Rezept für eine wunderbare Torte, welche ich bei www.waseigenes.de entdeckt habe und sofort nachbacken musste.
Die liebe Bine hat das Rezept nämlich von ihrer Mama, die das Rezept beim Koch- und Backbücher aufräumen wieder entdeckte. Hier kommt ihr direkt zu Bine's Schichttorte, welche super bebildert erklärt ist.
 
So, nun aber zum Rezept:
 
Zutaten:
200g Nutella
12 Zwieback
200g Frischkäse
1 Tasse Puderzucker
2 EL Milch
120g gehackte Nüsse
2 Pck. Vanille-Zucker
2 Pck. Sahnesteif
2 Becher Sahne
2 Gläser Kirschen (Schattenmorellen)
2 Pck. Tortenguss
 
Zubereitung:
Nutella kurz in der Mikrowelle erwärmen, damit es leicht flüssig ist. Zwieback in einen Gefrierbeutel geben und mithilfe eines Nudelholzes fein zerkleinern. Nutella und Zwiebackbrösel vermengen und in eine Springform drücken.
Frischkäse, Puderzucker und 2 EL Milch verrühren, das Ganze auf den Nutella-Boden geben.
Gehackte Nüsse (bei mir waren es Haselnüsse) nun auf der Frischkäse-Schicht verteilen.
Vanille-Zucker, Sahnesteif und Sahne steif schlagen und auf der Nuss-Schicht verteilen.
Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Saft und 2 Pck. Tortenguss aufkochen lassen, Kirschen unterheben. Kirsch-Masse gut abkühlen lassen (Masse muss wirklich kalt sein, sonst verläuft die Sahne!) und auf der Sahne-Schicht verteilen.
Torte mind. 2h in den Kühlschrank stellen (am besten über Nacht) und durchkühlen lassen.


Probiert diese leckere Torte doch mal aus - es lohnt sich!

3 Kommentare:

  1. hallo ju und hallo ni,

    erst augsburg...
    nun auch bald ulm!!!

    wir freuen uns sehr darauf
    euch zwei kennenzulernen!

    liebste grüße
    (auch im namen von ines und markus)
    nancy

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  2. hört sich seeeehr gut an. ju und ni, hier gefällt es mir!:-)
    ganz liebe Grüße:-)
    ---alle, die Neues entdecken wollen, hier entlang:-)---

    mademoiselleabeille.blogspot.de

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