Zutaten:
1 Würfel Hefe
250ml lauwarme Milch
750g Weizenmehl
60g Zucker
200g weiche Butter
2 gestrichene TL Salz
1 Msp. Brotgewürz
5 Eier
Außerdem:
Weizenmehl zum Bearbeiten
2 Eigelb
6 TL geriebener Käse
Zubereitung:
- Hefe in der lauwaren Milch durch Rühren auflösen (am besten Milch vorher kurz in der Mikrowelle erwärmen). Mehl und die anderen Zutaten in eine Rührschüssel geben. Milch-Hefe-Gemisch dazugeben und alles gut durchkneten (kann man natürlich auch mit der Küchenmaschine und dem Handmixer + Knethaken machen).
- Teig mit einem sauberen Küchentuch abdecken und rund 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals von Hand durchkneten und in gleich große Stücke teilen. Mit den Händen zu Kugeln formen und mit einem Tuch bedeckt nochmals rund 30 Minuten ruhen lassen (wenn es schnell gehen muss - wie bei mir - kann man sich hier das ruhen lassen auch sparen).
- Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen, Backbleche mit Backpapier auslegen und Teigkugeln darauf legen. Oberseite mit Eigelb bestreichen und mit Käse bestreuen.
- Auf mittlerer Schiene rund 20 Minuten backen - herausnehmen, abkühlen lassen, belegen, genießen!
Ich habe meine Burgerbrötchen einmal durchgeschnitten und dann mit Ketchup bestrichen, sowie mit einem Fleischküchle, Salat und Tomate belegt. Beim Belegen sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt! Es darf alles drauf, was euch schmeckt!
Liebt ihr Enie's Sendung auf sixx auch so sehr wie ich?
Mit was belegt ihr eure Burgerbrötchen am liebsten?
Eure
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Wir freuen uns über jeden Kommentar von euch!
Leider mussten wir aufgrund einer massiven Häufung von Spam-Kommentaren die Sicherheitsabfrage wieder einstellen. Bitte entschuldigt diese Umstände!