Hallo ihr Lieben,
endlich hatte ich Zeit, um meinen Balkon mal wieder auf Vordermann zu bringen. Nachdem die ganze Putzarbeit getan war, haben Herr G. und ich beschlossen, dass wir unsere ganz persönliche Grillsaison eröffnen. Wir lieben Grillen - leckeres Fleisch, Salate, Soße, Beilagen! Und weil wir das so gerne tun, haben wir beschlossen, euch daran teilhaben zu lassen.
Achtung, Bilderflut! ;)
Achtung, Bilderflut! ;)
Schafskäse mit Ajvar im Alufolie-Päckchen
Zutaten:
Schafskäse
Ajvar
2-3 Cocktailtomaten
etwas Kräuterbutter
Zubereitung:
Schafskäse in Alufolie legen, mit 2-3 EL Ajvar bestreichen, mit Tomaten belegen und etwas Kräuterbutter darauf verteilen. Alufolie zu einem Päckchen falten und ab auf den Grill!
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Grillsoße "Die Göttliche"
Zutaten:
4 Knoblauchzehen
200g Honig (flüssig)
150g Tomatenmark
150g Ketchup
50g Senf
1 EL Essig
1 EL Sojasauce
5 TL Kräuter der Provence
1/2 TL Currypulver
1 TL Salz
1 TLSambal Oelek
etwas Pfeffer
250g Öl (neutral, z.B. Sonnenblumenöl)
Zubereitung:
Knoblauchzehen ganz fein hacken, in den Mixer geben. Restliche Zutaten dazu und ein paar Mal kräftig durchmixen, bis alles vermischt ist. Hält sich im Kühlschrank rund 4 Wochen.
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Hasselback-Kartoffeln
Zutaten:
große, festkochende Kartoffeln (für 2 Personen rund 4-6 Stück, je nach Größe)
Kräuterbutter
geriebener Käse
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, fächerförmig einschneiden (aber nicht komplett durchschneiden!). Kräuterbutter in der Mikrowelle kurz erwärmen (damit sie flüssig wird) und Kartoffeln damit bepinseln. Käse über den Kartoffeln verteilen. Im Ofen bei 200°C rund 50-60 Minuten backen.
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Gegrillte Zucchini-Scheiben
Zutaten:
Zucchini
Salz, Pfeffer, diverse Gewürze
Zubereitung:
Zucchini waschen und in Scheiben schneiden, mit den Gewürzen kräftig würzen, kurz auf dem Grill garen.
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Nachtisch
Butterkeks-Quark-Creme mit frischen Erdbeeren
Zutaten:
6-8 Vollkorn-Butterkekse (oder Amaretti, Löffelbisquit, ...)
250g Quark
200g Joghurt
1 Pck. Vanillezucker
200g Erdbeeren
frische Minze
Zubereitung:
Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mithilfe eines Nudelholzes grob zerstoßen, in Gläschen füllen. Quark, Joghurt und Vanillezucker verrühren, auf die Keksbrösel geben. Erdbeeren waschen, klein schneiden und auf die Creme geben. Mit Minze dekorieren.
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Mit diesen kleinen, aber feinen Rezepten mache ich beim Blog Event von Ofenlieblinge mit.
Was gibt's bei euch denn immer so beim Grillen?
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