Hallo ihr Lieben,
da ich ja seit kurzem endlich stolze Besitzerin einer Muffin-Form bin, bin ich natürlich immer wieder auf der Suche nach leckeren Muffin-Rezepten. Bei dieser Suche bin ich immer wieder auf herzhafte Protein-Muffins gestoßen. Da ich ja abends versuche, mich möglichst Low Carb zu ernähren, war mein Interesse sofort geweckt und ich habe einige dieser Rezepte durchgelesen. Hinter den Proteinmuffins verbirgt sich eigentlich nichts anderes als Rührei in Muffinform! Supersimpel, superschnell und vor allem superlecker!
Zutaten für 6 Muffins
Für die Eiermasse (ergibt 6 Muffins):
- 4 - 5 Eier (je nach Größe und je nach Menge der anderen Zutaten, hier müsst selber vielleicht ein bisschen probieren)
- ein Schuss Milch, etwas Mineralwasser
- 1 EL gemahlene Mandeln
- Salz, Pfeffer, Chilli, Kräuter
Für die "Füllung"
Hier nehmt ihr einfach, was euch in die Finger kommt und was euch schmeckt. Meine Favoriten sind
- Zucchini (1 halbe kleine Zucchini reicht bei mir für 6 Förmchen)
- Paprika (ebenfalls eine halbe)
- Schinkenwürfel oder klein gewürfeltes Hähnchenbrustfilet
- etwas Käse (Edamer o. ä.)
Zubereitung:
Die gewürfelten Zutaten in die Muffinförmchen füllen. Die Eier mit etwas Milch und Mineralwasser (für die Fluffigkeit) verquirlen, mit Salz, Pfeffer und den restlichen Gewürzen/Kräutern würzen und in die Muffin-Mulden gießen. Die Mulden dürfen nicht zu voll sein, sonst laufen die Eier-Muffins über! Dann im vorgeheizten Backofen bei ca. 200° 20 - 25 Minuten backen. Ich lege immer 5 - 7 Minuten vor Ende der Backzeit auf jeden Muffin noch ein Stückchen Käse - schmeckt sehr lecker!!!
Die fertigen Rührei-Muffins halten im Kühlschrank locker 2 Tage und ich finde, sie schmecken kalt genauso gut wie warm!
Lasst es euch schmecken, Eure
Super Rezept, vielen Dank Jule!
AntwortenLöschenKann man die Milch ggf. auch weglassen? Darf ich zur Zeit nicht. Oder wirkt sich das negativ auf den "Teig" aus?
Danke für den lieben Kommentar! :)
LöschenIch denke, man kann die Milch auch weglassen. Das dürfte eigentlich nicht allzu viel ausmachen, da es ja nur ein Schuss Milch ist.
Ab und zu mache ich auch noch ein bisschen gemahlene Mandeln mit in die Ei-Masse, dann wird sie ein bisschen fester. :)
Ach das ist super!
LöschenSehr gern noch mehr Tipps in diese Richtung. Ei pur oder gerührt kann ich so schon langsam nicht mehr sehen :D
Toll!! Das klingt richtig lecker....und eine schöne Alternative zum üblichen Ei!
AntwortenLöschenFinde ich auch! Und man kann es wirklich klasse mit ins Büro nehmen! :)
LöschenDas werde ich direkt heute Abend mal ausprobieren. Hört sich echt lecker an und wenn es noch dazu auch ein paar Tage haltbar ist, dann ists umso besser.
AntwortenLöschenDanke für das Rezept!
LG
Gerne doch! Ich hoffe es schmeckt dir so gut wie mir! :)
LöschenHab sie eben in den Backofen gepackt. Sie sind noch nicht ganz fertig, aber sie sehen schon jetzt super lecker aus.
LöschenUuuund? Ich hoffe sie haben geschmeckt! :)
LöschenWaren sehr lecker. Natürlich haben die meinen noch Verbesserungspotential, aber fürs erste Mal ganz okay.
LöschenLeider sind sie mir irgendwie zusammengefallen. Im Ofen haben die richtig schön muffinmäßig ausgesehen und kurz nach dem rausnehmen. Pfffff.. war die Luft draussen.
Was hab ich falsch gemacht? Irgendwelche Tipps?
Ich glaube nicht, dass du was falsch gemacht hast. Das ist ganz normal, dass die beim Rausnehmen etwas zusammfallen. Ist bei mir auch immer so, aber das tut ja dem Geschmack keinen Abbruch! ;)
LöschenDas sieht wirklich oberlecker aus! Danke für das Rezept, das wird in Bälde ausprobiert :))
AntwortenLöschenLG Erika
Na dann schon mal guten Appetit!!! :)
LöschenDas sieht ja super lecker aus, probiere ich heute Abend gleich mal aus. Danke für das Rezept, ist echt mal was anderes :)
AntwortenLöschenDie Mandeln kann man doch bestimmt weg lassen, oder?
Liebe Grüße, Katja
Hallo Katja,
Löschensicher, die Mandeln kannst du auf jeden Fall weglassen. Ich mache die auch nicht immer ran. Man kann das Rezept wirklich super einfach abwandeln und so schmeckt es immer wieder anders!
Das ist eine leckere Idee =)
AntwortenLöschenFind ich auch! :)
LöschenTolles Rezept. Da auch ich stolze Besitzerin einer Muffinform bin wird das ausprobiert. Es ist vor allem total nett anzuschauen :-)
AntwortenLöschenJa, gell? Viel hübscher als "normales" Rührei! Das Auge isst ja schließlich mit! ;)
LöschenMmmh lecker, da bekomm ich gleich Hunger. Muss ich am Wochenende mal ausprobieren.
AntwortenLöschenAlles Liebe
Sarah
replica designer bags replica bags china best replica bags online
AntwortenLöschenw0q05h0o73 g1r87d7x68 t5w35u7s72 f0e38x7x40 w5o45b7x95 x2w05q8s66
AntwortenLöschenm2o96n3b13 n1r72b9v03 l1c42s6i21 j0c63z1k80 x0b20o6b88 t9a54c3i03
AntwortenLöschenkyrie 7
AntwortenLöschenair jordan 1
nike travis scott
bape outlet
hermes birkin
palm angels t shirt
hermes birkin outlet
off white outlet
golden goose sneakers
supreme hoodie