Sonntag, 17. Februar 2013

[JuNi] Gastrezept | Simons Zupfkuchen-Muffins

Hallo ihr Lieben,

von unserem Teilzeit-Mitarbeiter wurden wir heute während der Arbeit mit leckeren Muffins verwöhnt. Da sie uns soooo gut geschmeckt haben, wollten wir euch das Rezept natürlich nicht vorenthalten.  


Zutaten für 12 Muffins
  • 1 Ei
  • 90 g Zucker
  • 100 g Margarine oder Butter
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 2 EL Kakao
  • Für die Füllung:
  • 3 Eier
  • 90 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 120 g Margarine oder Butter
  • 1 P. Puddingpulver Vanille
  • 500 g Quark 
Zubereitung:
Muffinsblech fetten, mehlen und kühl stellen. Ei mit Zucker und Butter schaumig rühren. Mit den Knethaken Mehl, Backpulver und Kakao darunter rühren, bis eine glatte, feste Masse entsteht. Teig in Frischhaltefolie einwickeln und 30 min. kühl stellen.
Dann Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Eigelbe, Butter und Zucker schaumig rühren. Quark und Puddingpulver untermischen und zuletzt das steif geschlagene Eiweiß unter die Quarkmasse heben.
Ofen auf 180° vorheizen. Mit etwa 2/3 des dunklen Mürbteigs die Vertiefungen in dem Muffinblech auskleiden, anschließend die Quarkmasse einfüllen. Den restlichen dunklen Mürbteig in kleine Stücke zupfen und auf der Quarkmasse verteilen.
Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180° etwa 24 min. backen und weitere 10 min. im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen, damit die Muffins nicht zusammenfallen.

Wir hoffen, die Muffins schmecken euch genauso gut wie uns!
Liebe Grüße und gutes Gelingen wünschen
und Simon! :)

  

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