Toffifee-Likör
Zutaten:
15 Toffifee (= 1 Packung)
100g Zucker
200g Kondensmilch (mind. 10%)
1 Ei
200g Sahne
200g Wodka
Zubereitung:
- Toffifee (am besten vorher in Kühlschrank) im Mixtopf 7 Sek. / Stufe 9 zerkleinern
- Zucker, Milch und Ei zugeben. 5Min. / 90° / Stufe 3 erhitzen
- Nochmals 4Min. / 90° / Stufe 3 einstellen und durch die Deckelöffnung Wodka und Sahne zugeben.
- In heiß ausgespülte Flaschen abfüllen und kalt stellen.
- Likör schmeckt auch prima zu Desserts, in Kuchen / Torten oder über Eis
- Likör ist sehr dickflüssig. Durch Zugabe von mehr Wodka und Milch / Sahne wird er flüssiger
- Ich serviere den Likör gerne in diesen Waffelbechern, welche innen mit Schokolade übezogen sind (nimmt man auch gern bei Eierlikör)
- Likör vor dem Abfüllen durch ein Sieb gießen (manchmal sind noch kleine Nussstückchen drin)
Ich hoffe, euch schmeckt der Likör genauso gut wie uns!
Viel Spaß beim Nachmachen wünscht
Wielange hält sich der Likör? :)
AntwortenLöschen