Zubereitung:
Springform (26 cm Ø) fetten.
Möhren putzen, schälen, waschen und fein raspeln.
Zwiebäcke in einen großen Gefrierbeutel füllen, verschließen und mit der Teigrolle fein zerbröseln.
Möhren putzen, schälen, waschen und fein raspeln.
Zwiebäcke in einen großen Gefrierbeutel füllen, verschließen und mit der Teigrolle fein zerbröseln.
Eier trennen. Mandeln, Zwiebackbrösel, Zucker, Zimt und Backpulver mischen. Mit Eigelb und Möhren gut verrühren.
Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. In 2 Portionen unter den Möhrenteig heben. In die Form streichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe!)
Kuchen in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und mithilfe eines Kuchenhebers vom Formboden auf ein Kuchengitter setzen. Auskühlen lassen. Für den Guss Puderzucker in eine Schüssel sieben, mit Zitronensaft glatt rühren.
Guss gleichmäßig auf den Kuchen streichen, dabei etwas über den Rand laufen lassen. Kuchen mit Pistazien bestreuen und mit Marzipanmöhrchen verzieren. Gut trocknen lassen.
Der Kuchen ist wirklich so saftig, dass er auch noch nach 3 Tagen frisch schmeckt! Sehr lecker!
Frohe Ostern wünscht
Oh wie toll, wie toll :)
AntwortenLöschenDas werd ich auf jeden Fall nachbacken - dankeeee für das Rezept!
Sehr gerne!
LöschenViel Spaß beim Nachbacken - geht ganz fix und einfach! :)
LG, Ni von JuNi
Der sieht mega mega lecker aus :-) Und vor allem suche ich schon lange ein gutes Rezept für so einen Kuchen. Danke ;-)
AntwortenLöschenLG, Vicci
Danke für das Kompliment!
LöschenProbier den Kuchen doch mal aus - geht ganz einfach und schmeckt lecker! :)
LG, Ni von JuNi
Der schaut echt super aus <3
AntwortenLöschenAllerliebste Grüße,
HOLYKATTA
Oh da läuft mir schon beim lesen das Wasser im Mund zusammen. Den muss ich auf jeden Fall mal probieren.
AntwortenLöschenLiebe Grüße und frohe Ostern
Liraphe
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