Walnuss küsst Eischnee und verliebt sich in zarte Schokolade...
Hört sich das nicht gut an? Dann ab in die Küche und probiert diese Walnussküsschen aus:
Zutaten:
250g gemahlene Walnüsse
3 frische Eiweiß
80g Zucker
150g Zartbitterschokolade
Zubereitung:
Eiweiß ganz steif zu Eischnee schlagen. Dann langsam Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen. Die gemahlenen Walnüsse unterheben.
Mit einem Teelöffel (oder mit den Händen) kleine Häufchen / Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorheizten Backofen bei 170°C ca. 15-18 Minuten backen. Plätzchen auskühlen lassen.
Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Wenn die Schokolade flüssig ist, die Plätzchen zur Hälfte hineintauchen und trocknen lassen.
Tipp: Die Plätzchen können natürlich auch mit anderen Nüssen zubereitet werden und dienen perfekt der Resteverwertung.
Hört sich fantastisch an! ♥
AntwortenLöschenhier geht’s zu meinem Blog ♥
Vielen Dank! ♥
Löschenwerde ich gleich ausprobieren. Klingen lecker
AntwortenLöschenHört sich wirklich lecker an! :)
AntwortenLöschen