Hallo ihr Lieben,
heute habe ich wieder ein totales Zufallsrezept für euch. Absolute Resteverwertung, trotzdem mega-lecker, schnell gemacht und perfekt für heiße Sommertage (die hoffentlich iiiirgendwann noch kommen) ist dieser
Kohlrabi-Rohkost-Salat!
Zutaten:
Für den Salat:
2 kleine Kohlrabi
1 große Karotte
1/2 Zucchini
1 rote Paprika
100 g Schafskäse
Sonnenblumenkerne
50 ml Olivenöl
1 TL Senf
50 ml weißer Balsamico
Salz, Chilli, Petersilie
Zubereitung:
Die Kohlrabis schälen und grob raspeln. Die Karotte und die Zucchini waschen und ebenfalls raspeln. Die Paprika in Würfel schneiden und den Schafskäse grob zerbröseln.
Die Zutaten für das Dressing gut mit einander verquirlen (evtl. mit dem Pürierstab kurz aufmixen) und mit den Salatzutaten vermengen.
Alles ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren nochmals abschmecken und die Sonnenblumenkerne über den Salat geben. Wer mag, kann diese natürlich auch vorher in einer Pfanne ohne Fett etwas anrösten.
Lasst euch diesen lecker-leichten Sommer-Rohkost-Salat schmecken!
Eure
Hallo,
AntwortenLöschender Salat sieht serh lecker und knackig aus. Ich liebe es, wenn Salate schön farbenfroh sind. Da macht das essen gleich doppelt so viel Spaß. :)
LG
Denise
Vielen Dank für deinen Kommentar! So geht es mir auch: Je bunter, desto lecker... oder so ähnlich^^! :)
AntwortenLöschenDer sieht lecker aus *yummy*
AntwortenLöschenUiii, toll. Das habe ich auch noch nie probiert. Danke schön, wird irgendwann ausprobiert. :)
AntwortenLöschenhier geht’s zu meinem Blog ♥