Zutaten:
4 Eier
250g Puderzucker
2 Pck. Vanillezucker
250ml neutrales Öl, z.B. Sonnenblumenöl
200ml Baileys
125g Mehl
125g Speisestärke
1 Prise Salz
1 Pck. Backpulver
etwas Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Eier schaumig rühren, Puderzucker + Vanillezucker dazu und weiter rühren.
Öl und Baileys (ersatzweise auch Eierlikör) zugeben, rühren.
Mehl, Stärke, Salz und Backpulver mischen und portionsweise zum Teig geben.
Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober- und Unterhitze) rund 60 Minuten backen.
Kuchen etwas in der Form abkühlen lassen und stürzen.
Nach vollständigem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.
So einfach und doch so lecker.
Ich stehe auch solche "Rucki-Zucki"-Kuchen ohne viel Schnickschnack.
Und ihr?
Liebe Grüße,
Und ihr?
Liebe Grüße,
Yummy im Moment bin ich verrückt auf Kuchen ^_^
AntwortenLöschenDas kenne ich - voll schlimm! :)
LöschenLG, Ni
Das hört sich voll gut an! Ist der auch schön saftig? Den werd ich sehr bald mal nachbacken...
AntwortenLöschenBis Samtag!
Liebe Grüße
Ilka
Hallo Ilka, ja der ist total saftig. Sogar am dritten Tag hat er immer noch gut geschmeckt und kein bisschen trocken!
LöschenBis Samstag!
LG, Ni
sehr schön. Da freu ich mich schon drauf :-)
LöschenHallo...auch bei euch ein kleines Hallo bis es dann am Wochenende hoffetlich zum Live-Treffen mit euch Backfeen kommt...;)...ich bin schon sehr gespannt...liebste Grüsse und bis Samstag...und lecker Rezept...mhhh...die Ines
AntwortenLöschenBaileys ist herrlich! Den Kuchen muss ich wirklich mal testen. Schmeckt man den Baileys gut raus? Liebe Grüße und macht gerne bei meinem Give away mit:)
AntwortenLöschenMhhhh........ sieht sehr gut aus!!!
AntwortenLöschenAlles Liebe, Cathi von Carpe Kitchen!
Hey Grüß dich,
AntwortenLöschenbin durch Zufall hier gelandet und hab mir sofort das Baileys Rezept geschnappt. Werde das gleich für Samstag als Nachspeise für eine Grillfeier machen.
Danke fürs teilen! :)
Liebe Grüße Ella
von soSparki.de