heute haben wir Carina von Raspberrysue zu Gast mit einem leckeren Käsekuchen-Souffle! Wir lassen es uns schon einmal virtuell schmecken!
* * * * * * * * * *
Hallo liebe Leser von JuNi,
als Ju und Ni vor Kurzem nach Gastbloggern gesucht haben, fand ich
das gleich eine tolle Idee und hatte Lust, eine kleine Vertretung zu
übernehmen. Ich bin Carina und blogge auf Raspberrysue über meine
Leidenschaften Kochen, Backen, Reisen und so manche DIY-Idee. Schaut
doch mal vorbei!
Mitgebracht habe ich euch ein leckeres Dessert. Wir machen ein
Käsekuchen-Soufflé, das auch für die Osterfeiertage gepimpt werden kann.
Es ist locker-luftig und genau richtig für den süßen Zahn nach dem
Essen mit der Familie oder als kleiner Snack Kuchen-Ersatz
Nachmittags-Kaffee. Außerdem ist es sehr schnell angerührt und bekommen
ganz ohne Bunsenbrenner eine Karamell-Schicht, wie auf einer Crème
Brûlée. Und Käsekuchen kommt sowieso immer gut an!
Für 4 kleine Käsekuchen-Soufflés:
1 Ei
100g griechischer Joghurt50g Frischkäse
25g Zucker + 2 TL Zucker
1/2 Pck. Vanillezucker
2 EL Vanillesoßenpulver zum Kochen
1 Prs. Salz
1 TL Zitronenschale
2 EL Eierlikör oder Rum (optional)
Jetzt vor Ostern mag ich besonders die Kombination mit Sahne und Eierlikör. Die angegebenen Mengen sind für
kleine Schälchen und reichen nur für einen kleinen Dessert-Happen, wenn
man schon gut gegessen hat. Ansonsten für ein bisschen mehr die Menge
einfach verdoppeln und die Backzeit um 5-10 Minuten verlängern.
Ich
hoffe, euch gefällt mein kleines Rezept und ihr habt nicht zu viel
Stress auf der Messe! Danke, dass ich etwas beisteuern durfte :)
Viele Grüße,
Oh man, da läuft einem schon wieder das Wasser im Mund zusammen. Klingt wahnsinnig gut. Ich finde die Kombi aus Eierlikör und Sahne total interessant. :)
AntwortenLöschenhier geht’s zu meinem Blog ♥