Hallo ihr Lieben,
seit ihr gut in die Woche gestartet?
Das Wochenende war echt tricky - Samstag schönster Sonnenschein und Sonntag war alles voller Nebel und super kalt. Da habe ich die Chance genutzt und euch meine Herbstlieblinge fotografiert. Quasi meine Must-Haves für den Herbst 2014:
seit ihr gut in die Woche gestartet?
Das Wochenende war echt tricky - Samstag schönster Sonnenschein und Sonntag war alles voller Nebel und super kalt. Da habe ich die Chance genutzt und euch meine Herbstlieblinge fotografiert. Quasi meine Must-Haves für den Herbst 2014:
Los geht's:
Herbstzeit ist Kerzenzeit. Draußen wird es früh dunkel und da liebe ich es Kerzen anzuzünden.
Da kommen mir die Duftpralinen "Tea Time" von herzpoesie gerade recht, denn die duften herrlich nach Tee, leicht würzig und hüllen die Wohnung in einen tollen Duft.
Da kommen mir die Duftpralinen "Tea Time" von herzpoesie gerade recht, denn die duften herrlich nach Tee, leicht würzig und hüllen die Wohnung in einen tollen Duft.
Im Herbst liebe ich außerdem Kekse. Deswegen backe ich diese in Unmengen. Aktueller Liebling: Apfel-Nuss-Kekse!
Zutaten für 1 Blech (ca. 9-12 Kekse, je nach Größe):
1 halber Apfel, kleingewürfel
etwas Zitronensaft
Zutaten für 1 Blech (ca. 9-12 Kekse, je nach Größe):
1 halber Apfel, kleingewürfel
etwas Zitronensaft
75g Butter
70g brauner Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Salz
1 Ei
80g Mehl
1 Msp. Natron
2 EL Haferflocken
50g gehackte Nüsse
80g Mehl
1 Msp. Natron
2 EL Haferflocken
50g gehackte Nüsse
Zubereitung:
Apfelwürfel und Zitronensaft mischen.
Butter, Zucker und Salz in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Ei zugeben und ebenfalls schaumig schlagen.
Mehl, Natron, Haferflocken, Nüsse und Äpfel mischen und zu der Butter-Zucker-Ei-Mischung geben. Das Ganze nun vermengen und mit 2 Esslöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegten Backblech geben. Die Kekse leicht flach drücken.
Bei 200°C (Ober- und Unterhitze) ca. 15 Minuten goldbraun backen. Und genießen! :)
Apfelwürfel und Zitronensaft mischen.
Butter, Zucker und Salz in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Ei zugeben und ebenfalls schaumig schlagen.
Mehl, Natron, Haferflocken, Nüsse und Äpfel mischen und zu der Butter-Zucker-Ei-Mischung geben. Das Ganze nun vermengen und mit 2 Esslöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegten Backblech geben. Die Kekse leicht flach drücken.
Bei 200°C (Ober- und Unterhitze) ca. 15 Minuten goldbraun backen. Und genießen! :)
Wenn es draußen langsam immer kälter wird, dann verkrümel ich mich in meine Badewanne und lasse mich am liebsten von einem wärmenden Badezusatz (Tipp: "Gelenk und Muskel" von tetesept) verwöhnen. Der hilft auch toll bei Muskelkater nach einem Lauf in der Kälte.
Da habe ich meine Taschentücher gerne stylisch verpackt und stecke sie in diese Taschentücher-Tasche. Ein kleiner Hoffnungsschimmer in der trüben Erkältungszeit :)
Wenn die Zeit es zulässt, dann vertiefe ich mich stundenlang in ein gutes Buch. Derzeit lese ich "Der Hundertjährige, der aus dem Fenster stieg und verschwand" von Jonas Jonasson, welches mir die liebe Ju ausgeliehen hat und ich euch sehr empfehlen kann.
Was sind eure Herbst-Lieblinge?
Tolle Sachen sind das und das Rezept klingt auch wieder toll. Ich habe letztens erst Apfel-Mandel-Kekse gebacken, die waren auch sehr lecker. :)
AntwortenLöschenhier geht’s zu meinem Blog ♥
Das glaube ich sofort, dass die lecker waren :)
LöschenHmm, die Apfel-Nuss-Kekse werde ich definitiv auch mal austesten! Ich freue mich schon darauf in einen reinzubeissen
AntwortenLöschenIch wünsche dir gutes Gelingen :)
Löschen